2020年12月21日(月)
12月はあっという間。もう後半戦ですね。
年末年越し特別番組のお知らせもできてほっと一息。。。
といいたいところですが、準備がまだ全然できていないので
一息ついていられません。(笑)
今年も年間MVPを決めたり、リスナー電話企画、ラジオドラマ企画などなど
いろんなことをやろうと思っています。
プレゼントも用意するので、BSSラジオをご贔屓に?笑
〇12月31日(木)22時~25時
☆★森谷佳奈のはきださNight!年越しSP★☆
・はきだしテーマ『今年のはきだしは今年のうちに』
【募集中!】
・リスナー電話企画にでていただけるリスナー様!!!(複数名)
今何してる?今年のうちにはきだしたいことは?聞いてほしいことなど。
トークテーマはなんでもOK。
22時~25時までに電話できそうな方がいましたら
kanayoru@bss.jp までお送りください!
電話番号もお忘れなく!
【今夜のあて~復習編~】
今回は今年JKやJDの間でバズったインスタ映えメニュー
『キムチーズキンパ』
◎「キンパ」とは、韓国のり巻きのこと。今年、インスタでもよく見ました。
甘辛いごはんにたっぷりのチーズが入った、韓国式のり巻き 「チーズキンパ」を作っていきましょ~♪
【材料】
・ごはん(200g)
・キムチ(50g)
・ツナ缶
・焼肉のたれ(小さじ2)
・ごま油(小さじ1)
・白ごま(少々)
・モッツァレラチーズ
・海苔(1枚)
【作り方】
①ごはんとキムチ、ツナ、焼肉のたれ、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。
②ラップの上に海苔をのせ、ごはんを敷き詰め、モッツァレラチーズをのせる。
※海苔の上側1センチはごはんをのせずに!!巻き終わりが綺麗になります。
③ラップで、のの字巻きにする。
※巻き終わりはサイドから具がはみでるので、指で押し戻しておく!
④少し休ませて落ち着いてきたら、濡れた包丁でカットして耐熱皿に並べる。
その後、レンジで600Wで2分加熱!
| タイトル | アーティスト | |
| 1 | グッバイトレイン | リュックと添い寝ごはん,松本悠 |
| 2 | ドーナツ | SHE IS SUMMER |
| 3 | やさいせいかつ | 眉村ちあき |
| 4 | GIRLS | 羊文学 |
| 5 | ブルーベリー・ナイツ | マカロニえんぴつ |
| 6 | チューリングラブ feat.Sou | ナナヲアカリ |
| 7 | リセットセット | ナナヲアカリ |
| 8 | 人類殲滅のテーマ | ナナヲアカリ |
| 9 | パスポート | ナナヲアカリ |
| 10 | 七転七起 | ナナヲアカリ |
| 11 | Different | BAND-MAID |
| 12 | ガラクタの楽団 | ストレイテナー,Atsushi Horie |