#キニナルとっとり+

新名物誕生!「食のみやこ鳥取県」特産品コンクール

2022年12月10日(土) よる9:54

「食のみやこ鳥取県」特産品コンクールは、
主に鳥取県産の食材を使い、
その特徴を活かした加工食品の中から
優れた新商品を鳥取県が表彰、PRするものです。

今回はグランプリを受賞した
Food-Lab ENの「白いおでん」をご紹介しました!

鳥取和牛のテールと牛すじを、丁寧に炊き出した
白湯スープを使った白いおでんです。
スープから牛骨のコクを感じることができ
上品でとても美味しかったですよ!

事業者、消費者みなさんに県産品の良さが伝わり
地産地消・販路拡大に繋がるといいですよね。
そして、美味しい地元産商品が増えることも期待していきましょう!

コンクールに関するお問い合わせは
他の受賞商品などは、「鳥取 特産品コンクール」で検索してください。

*「食のみやこ鳥取県」特産品コンクール
 https://www.pref.tottori.lg.jp/178534.htm

放送日検索

アーカイブ

検索