BSSの第5スタジオからお届けする
「ビタミン!Saturday」
~土曜日はフレッシュで
心地いい時間をお過ごしください~
今日 4.16
テーマは
「よ(4)いろく(16)が ~ たいせつな 録画 あれこれ ~ 」
「よ(4)ーい(16)ろん! ~ よーい!ドン 〇〇はじめました ~ 」
でした。
【今月の薬膳*料理】
ご出演&レシピ作成
薬膳料理研究家 高橋育子さん
*和風アクアパッツァ*
【材料】(約2人分)
・白身魚の切り身 2切れ(約120ℊ)
・あさり(砂抜きしたもの) 180ℊ
・キャベツの葉 3枚
・ゴボウ 5cm
・ミニトマト 4個
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・昆布茶 小さじ1
・水 100㏄
・オリーブ油 小さじ1
・塩、こしょう 各少々
・小麦粉 少々
・レモン 適量
【下準備】
・白身魚の両面に塩・コショウをふり、余分な水はキッチンペーパーで
拭きます。
・セロリは斜めにスライス、ミニトマトは半分に切ります。
・ゴボウは皮の汚れを落とし、ささがきにします。
・キャベツは一口大に手でちぎっておきます。
【作り方】
①平鍋にオリーブ油をひき、白身魚の両面に小麦粉をふり、きつね色に焼きます。
②①にトマト以外の野菜、アサリ、水、酒、昆布茶を入れ、蓋をして中火で加熱します。
③アサリが開いたら、ミニトマト、醬油も加え、約3分さらに中火で加熱します。
④③を盛り付け、レモンを絞って全体にかけて頂きます。
≪レシピ作成 薬膳料理研究家 高橋育子さん≫
このレシピ動画は、
YouTube「かんたん薬膳ごはん」チャンネルにて、無料公開中です。
【もぐ予想】
こちらも、沢山のご参加!
ありがとうございました!^^*
また、来週!
担当:大田祐樹
| タイトル |
アーティスト |
| 1 |
シーズ・オール・アイ・ワナ・ビー |
テイト・マクレー |
| 2 |
ホワット・グッド・イズ・ラヴ |
ビル・チャンプリン |
| 3 |
オリジナル・シン |
ソフィー・タッカー |
| 4 |
燃えよ |
藤井 風 |
| 5 |
ガーデン |
藤井 風 |
| 6 |
damn |
藤井 風 |
| 7 |
永遠の三つの願い |
カルロス・アギーレ・グルーポ |
| 8 |
フラーティング・ウィズ・ザ・サン |
ジョヴァンカ |
| 9 |
you |
AWESOME CITY CLUB |
| 10 |
Life Still goes on |
AWESOME CITY CLUB |
| 11 |
息させて |
AWESOME CITY CLUB |
| 12 |
虹をわたる恋 |
マリリン・マックー&ビリー・デイヴィス,Jr. |
| 13 |
WILD SIDE |
Red Velvet |
| 14 |
五月雨よ |
櫻坂46 |
| 15 |
エンジェル |
アレサ・フランクリン |
| 16 |
アイ・コシタ・リンダ |
小野リサ |
| 17 |
クリスタル・ドリーム |
小野リサ |
| 18 |
ピエル・カネラ |
小野リサ |
| 19 |
キサス・キサス・キサス |
小野リサ |
| 20 |
ビギン・ザ・ビギン |
小野リサ |