ご近所わいど 今日もハレルヤ!
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
大根のレモン蒸し

2016年03月14日(月)

●大根のレモン蒸し
[材料]
 (2人分)
大根 300g
豚こま切れ肉 120g
片栗粉 小さじ1
レモン 1/3個
バター 10g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
黒こしょう 少々

<作り方>
1.大根はスライサーでせん切りにする。
2.豚こま切れ肉は細かく切り、片栗粉をまぶし半分にわける。
3.レモンは薄切りにする。
4.蓋付きのフライパンに1/3量の大根、豚肉、大根、豚肉、大根を重ね、レモンの輪切りをなのせ、バターをちらし、めんつゆを入れて蓋をする。
5.強火にかけて、蒸気がでたら、中火にして5分加熱する。
6.器に盛り、こしょうをかける。

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