ご近所わいど 今日もハレルヤ!
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
酒粕ケーキ

2016年03月07日(月)

●酒粕ケーキ
[材料] 

バター 80g
砂糖 70g
酒粕 50g
卵 1個
牛乳 大さじ1
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

<作り方>
1.バターを混ぜ 砂糖 酒粕 卵、牛乳を混ぜ、ふるいながら、小麦粉とベーキングパウダーを加え、型に入れる。 
2.190度で25分焼く。

  • チェック
  • ポスト

放送日検索

アーカイブ

検索