行長万里
プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)
素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
ジャガイカドンドン
2016年03月21日(月)
●ジャガイカドンドン
[材料]
(4人分)
新じゃがいも 1/2個(70g)
いか 40g
小麦粉 大さじ3
水 大さじ1
塩こしょう 各少々
お好み焼きソース 適量
油 大さじ1
<作り方>
1.じゃが芋は皮をこそげ千六本に切る。フライパンで炒める。(レンジで加熱のほうが脂肪分が少なくて良い)
2.いかは細かく切る。
3.ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ1・2・塩コショウを入れて混ぜる。
4.フライパンに油を入れて、1/4量にまとめて入れ、両面こんがり焼く。ソースをぬる。
チェック
ポスト
月間アーカイブ
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
検索
Copyright(C)1997 BSS INC.