あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
かぼちゃの豚肉巻き

2021年09月08日(水)

[材料](2人分)
かぼちゃ(正味) 150g
豚バラ薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1強
油 適量
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ2
中華だし顆粒 小さじ1/3
こしょう 少々
水 大さじ2

<作り方>
1.かぼちゃは1口大(1cm厚さ)に切り、豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
2.調味料をフライパンに合わせておく。
3.油をフライパン前面にいきわたる位入れて、1のかぼちゃが色付くまで揚げ焼きにする。
4.2を混ぜながら加熱し、沸騰したら3を入れて調味料をからめる。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索