あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
冷凍梅の味噌漬け/冷凍梅のハチミツレモン漬け

2019年10月16日(水)

冷凍梅の味噌漬け
【材料】
冷凍梅 500g
味噌 500g
砂糖 500g

【作り方】
1.ジッパー付きの袋に材料を入れても見込み、1週間おく。
*梅みそ、炒め物、鍋、和え物

冷凍梅のハチミツレモン漬け
【材料】
冷凍梅 500g
ハチミツ 500g
レモン薄切り 2個

【作り方】
1.瓶に材料をすべて入れて、冷蔵庫で3日おく。
* 炭酸、水ミルクで割ってドリンクでいただく。
* 寒天で固めて冷たいデザートに

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索