あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
柿チキン

2019年11月13日(水)

【材料】
鶏手羽先 6本
西条柿 1個(200g)
みそ 小さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々

【作り方】
1.手羽先は切り込みを入れて開く。
2.柿は固ければすりおろす。柔らかければ、果肉をつぶし、みそ、塩を入れて混ぜる。
3.2に1を入れて1時間以上つける。
4.グリルの網に並べ、柿をのせ、こしょうをふって、弱火で約10分焼く。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索