あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
みかんジャム

2019年10月23日(水)

【材料】
みかん 700g(中8個)
砂糖(グラニュー糖又は上白糖) 300g
水 3カップ
レモン汁 大さじ2

【作り方】
1. みかんは皮をむき、皮は3分ほどゆでて、水に取る。身は白い筋を取る。
2.1の皮、身を細かく切る。
3.鍋に2、水を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖、レモン汁を入れてふたをして、弱火で40分煮る。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索