あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
鶏と栗のオイスター煮

2020年09月23日(水)

[材料](2~3人分)
鶏もも肉 250g
栗(ぽろたん) 大8個
長ねぎ 1本
ごま油 小さじ1
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
中華スープ 100ml

<作り方>
1.ぽろたんは、半分に切ってラップをし、600wのレンジで約2分加熱して熱いうちに鬼皮と渋皮をむく。
2.鶏肉は食べやすく切り、長ねぎは3cm長さに切る。
3.鍋に油を入れて鶏を炒め、1、長ねぎ、その他の調味料を入れて、蓋をして、中火で13~4分煮る。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索