あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
豚肉と夏野菜のさっぱり漬け

2020年07月08日(水)

【材料】(2人分)
豚肉こま切れ肉 100g
かぼちゃ正味 100g
トマト 100g
片栗粉 大さじ1
油 大さじ1
らっきょう漬け汁 大さじ3
しょうゆ 大さじ1

【作り方】
1.豚肉は食べやすく切り片栗粉をまぶす。かぼちゃは7~8mm厚さに切る。トマトはくし切りにする。
2.フライパンに油を入れてかぼちゃを入れて中火で約3分加熱し、裏返して、豚肉も広げるように入れて豚肉に火が通れば火を止める。
3.ボールに2を入れて、フライパンの油をふき、トマトを炒め、らっきょうの漬け汁、しょうゆを入れてひと煮たちさせ、火を止めボールに入れる。
4.3を10分位置いて味をなじませる。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索