あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
鶏と栗のオイスター煮

2021年09月15日(水)

[材料](2~3人分)
鶏もも肉 1枚250g
塩 少々
栗 中10粒
油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 150ml
中華だし 少々

<作り方>
1.栗は圧力鍋で6分加熱して、鬼皮渋皮をむく。2~4等分にして水に浸ける。
2.鶏肉は1口大に切って塩をふっておく。
3.鍋に油を入れて2を炒め、水気を切った1,調味料水を入れて沸騰するまで強火、蓋をして中火で約12分煮る。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索