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行長万里
プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)
素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
イタリアンたけのこ
2021年04月21日(水)
[材料]
ゆでたけのこ 500g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
ハーブ(バジル、ローズマリー等) 適量
<作り方>
1.たけのこは薄切りにする。
2.にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に切って、種を出す。
3.フライパンに油、2を入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色付いてきたら、1を入れ、塩、ハーブを入れて炒める。(水分が無くなり、たけのこに焼き目が付くまで。)
*冷蔵庫で4~5日。ひたひたにオリーブオイルを注ぐと冷蔵庫で1か月もつ。
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