マルっと!とっとり

おいしく食べよう!鳥取の魚~旬のトビウオ~

2018年06月09日(土) よる9:54

とってもおいしい鳥取のお魚。
なかでも、6月は「トビウオ」が旬を迎えます。
お刺身、つみれ汁、蒲焼き...基本の「三枚おろし」ができれば何でも作れちゃう!
ということで、まりなちゃんも初めての「三枚おろし」に挑戦!
コツさえ掴めば意外と簡単、誰でもおいしく料理できちゃいます。
とっておきのレシピも教わりましたよ♪
皆さんも鳥取の旬のお魚を味わってみませんか?

◆トビウオの蒲焼き・つみれ汁のレシピは鳥取県水産課のホームページに掲載しています!
 http://www.pref.tottori.lg.jp/suisan/
【問合せ】鳥取県水産課 電話 0857-26-7316


  • チェック
  • ポスト
次回の放送
週刊とり☆リンクバナー

放送日検索

アーカイブ

検索