2022年12月10日(土) よる9:54
「食のみやこ鳥取県」特産品コンクールは、
主に鳥取県産の食材を使い、
その特徴を活かした加工食品の中から
優れた新商品を鳥取県が表彰、PRするものです。
今回はグランプリを受賞した
Food-Lab ENの「白いおでん」をご紹介しました!
鳥取和牛のテールと牛すじを、丁寧に炊き出した
白湯スープを使った白いおでんです。
スープから牛骨のコクを感じることができ
上品でとても美味しかったですよ!
事業者、消費者みなさんに県産品の良さが伝わり
地産地消・販路拡大に繋がるといいですよね。
そして、美味しい地元産商品が増えることも期待していきましょう!
コンクールに関するお問い合わせは
他の受賞商品などは、「鳥取 特産品コンクール」で検索してください。
*「食のみやこ鳥取県」特産品コンクール
https://www.pref.tottori.lg.jp/178534.htm
![]() (写真はイメージです)
|
3月のプレゼント(応募締切は毎月末日)
ヨーグルト専門店「三朝ヨーグルト」
※プレゼント応募用のアドレスは番組放送後にお送りします。登録のタイミングにより、応募できるのは翌月分からになる場合があります。 |