マルっと!とっとり

新名物誕生!「食のみやこ鳥取県」特産品コンクール

2022年12月10日(土) よる9:54

「食のみやこ鳥取県」特産品コンクールは、
主に鳥取県産の食材を使い、
その特徴を活かした加工食品の中から
優れた新商品を鳥取県が表彰、PRするものです。

今回はグランプリを受賞した
Food-Lab ENの「白いおでん」をご紹介しました!

鳥取和牛のテールと牛すじを、丁寧に炊き出した
白湯スープを使った白いおでんです。
スープから牛骨のコクを感じることができ
上品でとても美味しかったですよ!

事業者、消費者みなさんに県産品の良さが伝わり
地産地消・販路拡大に繋がるといいですよね。
そして、美味しい地元産商品が増えることも期待していきましょう!

コンクールに関するお問い合わせは
他の受賞商品などは、「鳥取 特産品コンクール」で検索してください。

*「食のみやこ鳥取県」特産品コンクール
 https://www.pref.tottori.lg.jp/178534.htm


  • チェック
  • ポスト
マルっと!とっとりアーカイブ

放送日検索

アーカイブ

検索

登録特典
(写真はイメージです)

4月のプレゼント(応募締切は毎月末日)

美酒佳肴 ゆらく
さばしゃぶセット  3名様



提供する店が多く集まる米子市では、
「さばしゃぶ」が名物料理なのをご存じでしょうか。

そのひとつ「美酒佳肴 ゆらく」では、境港に水揚げされた真さばを使用。
新鮮なうちに真空パックし、おいしさをそのままお届けしています

今回は、切り身の他、出汁パック、昆布、玉ねぎ、薬味、ポン酢をつけた
しゃぶしゃぶセットを3名様にプレゼントします。

※プレゼント応募用のアドレスは番組放送後にお送りします。登録のタイミングにより、応募できるのは翌月分からになる場合があります。
※当選の発表は、商品の発送をもってかえさせて頂きます。