生たまご Bang!

あなたをとりこに 焼鳥AYAKAスペシャル

2015年07月15日(水)

いつもの焼鳥にひと手間かけて、
トッピングでアレンジしちゃいました。
和風、エスニック、イタリアン・・・
あなたはどれがお好みですか?
おもてなしの一品にもおすすめです。
材料 焼鳥用鶏肉(串にささったもの)6本
塩こしょう 少々
油 大さじ1/2
酒 大さじ1
 
カレー粉  小さじ1
らっきょう 3~5粒(お好みで)
マヨネーズ 大さじ1
パセリ   1枝(みじん切り)


もろみ&クルミ味噌 紫蘇の香り
もろみ味噌
クルミ
大葉

・ピザ風
  ピザソース、
  とろけるチーズ、
バジル 適量
作り方 ①鶏肉にかるく塩コショウする。カレー風味はカレー粉を全体にまぶす。

②フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を入れる。
酒を入れ中火で蓋をして蒸し焼きにする。
 7~8分。途中で一度裏返す。

③鶏肉に火が通ったら蓋をとり、強火にして鶏肉にこんがりと焼目をつける。

④皿に焼鳥をのせ、トッピングする。
ピザ風・・・チーズ、ピザソース、バジルの順で。
カレー・・・らっきょうタルタルをのせピンクペッパーを飾る。
もろみ・・・もろみ&クルミ味噌、紫蘇の順で。
レシピ提供 番組オリジナル

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