生たまご Bang!

豚バラキムチ大根

2014年10月29日(水)

mizkan 新・「追いがつおつゆ」をつかった美味しさテッパンの一品!
web『ミツカン』にもたくさんのレシピがあります。参考にしてくださいね。
材料 3~4人分
・大根 1/3本(400g)
・豚バラ肉 100g
・ごま油 大さじ1
・万能ねぎ 適量
・キムチ 100g

・ミツカン「追いがつおつゆ」60ml
・水 125ml
作り方 1.大根は2cm幅のいちょう切りにする
2.豚バラ肉は3cmの長さに切る
3.鍋にごま油をしき、豚バラを炒め、肉の色が変わったら
 大根を入れる。
4.大根が透き通ったら、追いがつおつゆと水を入れ、
 中弱火にしてアクをとり、ふたをして大根に火が通るまで煮る。
5.大根に火が通ったらキムチをくわえ、煮汁がなくなるまで煮込む。
6.器に盛り、万能ねぎを添える。
レシピ提供 番組オリジナル

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索