生たまご Bang!

エビときのこの生春巻き カレー風味

2014年10月15日(水)

旬を迎えたきのこ類を使って生春巻きで仕上げました!
前日作ったカレーを使って味付けしてもGoodですね。

材料 【2人分】
むきエビ 6尾
〈きのこ類〉
 しめじ・まいたけ
 えのき・エリンギ
     各30g
生春巻きの皮 2枚
塩コショウ 少々
バター 5g
松の実 少々
カレー粉 少々
作り方 ①きのこ類をきざみ、バターで炒める
②塩こしょうをし、ゆでたエビを入れ、松の実、カレー粉を加える
③生春巻きの皮を水でもどす
④具材を皮にのせ巻く
⑤斜めに切って盛りつける
レシピ提供 旬海料理 ぎんりん

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