生たまご Bang!

きのこと栗のパスタ

2016年10月12日(水)

秋の味覚たっぷり!

「あて」にはのびにくいショートパスタ(ファルファッレ、フリッジ、ペンネな

ど)をご用意ください。
材料 <材料> 2人分
・パスタ 200g ・きのこ(しめじ、マイタケ、マッシュルームなど) 適宜
・栗 10粒 ・生クリーム 200cc
・ベーコン 2枚 ・バター 20g
・顆粒コンソメ 小さじ1 ・塩、黒こしょう 適宜
作り方 ①栗は皮をむき半分に切り器に入れ軽くラップをしてレンジにかけ柔らかくする。
②フライパンにバター10gを入れ①を焼く。
③ベーコンは5ミリに切りフライパンでカリカリに焼く。
④フライパンに残りのバター10gを入れきのこを炒め顆粒コンソメを入れ生ク
リームを加え全体が良く混ざったら茹でたパスタを入れ塩、黒こしょうをして絡める。
⑤.器に盛り②、③をのせ粗びき黒こしょうをかける。
レシピ提供 フードコーディネーター 西本敦子さん

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