生たまご Bang!

ズッキーニとチーズの春巻き & 桃とチーズのカナッペ

2016年08月24日(水)

*ズッキーニとチーズが柔らかくなり外の皮のカリカリと食感が楽しいです。

*もう一品はスタジオで森谷若女将が生クッキング!桃のかわりにシャインマスカットでも美味ですよ!

材料 <ズッキーニとチーズの春巻きの材料> 2人分
・ 春巻き皮 4枚 ・ズッキーニ 1本 ・プロセスチーズ 100g ・小麦粉 適宜
・ 塩、レモン 適宜 ・揚げ油 適宜


<桃とチーズのカナッペの材料> 2人分
・桃 1/2個 ・クリームチーズまたはブルーチーズ 30g 
・バゲット 6切 ・レモン汁 適宜 ・粗びきブラックペッパー、はちみつ 適宜
作り方 ≪ズッキーニとチーズの春巻きの作り方≫
1.春巻きの皮を斜め半分に切り棒状に切ったズッキーニ、チーズを細長く巻き端を水溶き小麦粉で閉じて180度の油でこんがり揚げる。
2. 塩、レモンでいただく。

≪桃とチーズのカナッペの作り方≫
1.桃は一口大に切りレモン汁をかける。
2.バゲットは焼いてクリームチーズを塗り1をのせ、あらびきブラックペッパー、はちみつをかける。
レシピ提供 フードコーディネーター 西本敦子さん

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