生たまご Bang!

うどのクリームパスタ

2016年04月06日(水)

晩春の山菜・うどを使ってクリームパスタに挑戦。
筆頭若女将となった北川佳歩さんのお手並み拝見!

材料 2人分
・パスタ 200g 
・うど 1本 
・玉ねぎ 1/4個 
・生クリーム 100cc
・バター 20g 
・顆粒コンソメ 小さじ1 
・塩、こしょう 少々
作り方 1.うどは2センチに切り皮をむき酢を入れた水にさらしてから柔らかくなるまでゆでる。
2.フライパンにバターを入れみじん切りにした玉ねぎ、1を加え炒める。
3.2に茹でたパスタ、顆粒コンソメ、生クリームを入れ絡め塩、こしょうで味を整える。
4.皿に盛りうどの葉の部分を飾る。
レシピ提供 フードコーディネーター 西本敦子さん

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索