生たまご Bang!

ホタルイカと菜の花のにんにく炒め

2016年03月23日(水)

春の味覚の代表、ホタルイカと菜の花を
オリーブオイルとニンニクでおしゃれに♪
ビールのお供にもぴったり。
これを食べてひと足はやく春を感じて♪
材料 ・ホタルイカ  約20ぴき
・なの花    一把
・にんにく   2片
・オリーブ油  大さじ3
・松の実    少々
・塩こしょう  少々
・淡口     少々
作り方 ①菜の花をかるくゆでる
②にんにくを1ミリ幅にスライス
③フライパンにオリーブ油をひきにんにくを入れ火をつける
④ホタルイカ、菜の花を入れて軽く炒める
⑤塩コショウで味をつけ、淡口で香りづけする
⑥器に盛り付け松の実をちらす
⑦出来上がり

レシピ提供 旬海料理 ぎんりん

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