生たまご Bang!

ブリ漬け

2016年03月09日(水)

お刺身があまったときなどにおすすめ。
漬けるだけでカンタン!お酒にぴったりのあてが完成!

材料 ・ぶり刺身 6切 
・みつば 1株 
・白ネギ 1本 
・だし汁 100cc
・酒 大さじ4 
・みりん 大さじ2 
・薄口醤油 大さじ1 
・ごま 大さじ1
作り方 1.酒は煮切りだし汁、みりん、薄口醤油と合わせ冷ましてぶり刺身を漬ける。
2.3センチに切ったみつば、小口切りにした白ネギを1に加える。
3.2時間くらい漬けると食べられる。1日おいてもOK
レシピ提供 フードコーディネーター 西本敦子さん

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