生たまご Bang!

鮭と白ネギのなめろう焼き

2016年02月17日(水)

豪快にきざんでたたいてなめらかにしましょう。
かるく焼くと香ばしさが増して風味がUP
ごはんにのせてお茶漬けにもしましたよ!

材料 鮭 200g
白ネギ 1/4本
みそ 大さじ1
作り方 1.白ネギをみじん切り
2.鮭は細かく刻む
3.1と2を合わせ、合わせ味噌を大さじ1強入れ混ぜる(まな板の上でたたきながら混ぜる)
4.クッキングシートをフライパンにしきその上に3の鮭のなめろうをうすく伸ばして中火で1分焼く。
5.火が通ってきたら箸で軽くまぜほぐす。
レシピ提供 天然海水いけす 海陽亭

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索