生たまご Bang!

春菊パスタ

2016年02月03日(水)

ごま油とニンニクが春菊の香りとベストマッチ!
さっぱりと食べやすい和風パスタ。
春菊の独特の香りにはまっちゃうかも。
材料 パスタ    200g
春菊 1束
ちりめんじゃこ 1/4カップ
ごま   大さじ1    
韓国のり 8枚
ごま油 大さじ2
刻みにんにく   小さじ1
白ネギ      1本
塩・こしょう    少々

作り方 1.フライパンにごま油大さじ1をひき 刻みニンニクを入れ
香りが出たらスライスした白ネギ、ちりめんじゃこを入れ炒め
茹でたパスタを加え和える

2.仕上げに塩、こしょうをしてごま、残りのごま油、
刻んだ春菊、韓国のりをかける(春菊は生で)
レシピ提供 フードコーディネーター 西本敦子さん

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索