生たまご Bang!

餅とはんぺんの磯辺焼き

2016年01月27日(水)

受験生の夜食にもおすすめ。
お餅を簡単アレンジレシピ。
材料 ・もち   4個 
・はんぺん 1枚 
・濃口醤油 大さじ1
・砂糖   大さじ2
・寿司用海苔
作り方 1.餅を電子レンジで柔らかくする
2.はんぺんを1/4等分にする
3.アルミホイルの上に②のはんぺんを並べ、①でやわらかくなった餅をのせる
4.濃口醤油と砂糖を混ぜ、タレを作る
5.③を④のたれをつけて焼く
6.寿司用の海苔を1/4にカットして⑤を包む
レシピ提供 御来屋漁港海鮮問屋 海勝丸

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索