生たまご Bang!

パイナップルボード

2015年12月23日(水)

見た目は豪華、でも意外に簡単。
大人はスパークリングワインのあてに、
子どもたちはデザートに
みんなが大好きなパイナップルボード。
パーティーのテーブルを華やかに演出します。
お好みのフルーツで作ってみてくださいね。
材料 ●パイナップルボード
パイナップル 1/2個
キウイ    1個
イチゴ       5個
オレンジ   1個
ブルーベリー 10粒
スターフルーツ 1/2個

●フルーツカクテル
スパークリングワイン 適量
フルーツを小さく刻んだもの
(お好みでシロップ)

●カナッペ
リッツ
カマンベール×りんご×くるみ×蜂蜜
モッツアレラ×プチトマト×バジル×オリーブ油×粗引きこしょう
作り方 1. パイナップルは縦半分にカットする。
2. 皮と果肉の間にナイフを入れ、皮に沿って1cm内側に切れ目を入れる。
3. 真ん中にある芯の両側をナイフでV字形に深く切れ目を入れる。
4. 芯を取り除く。
5. 残った果肉もきれいに取り除く。
レシピ提供 番組オリジナル

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索