生たまご Bang!

真ダラのフライチーズ焼き

2015年12月09日(水)

年末に近づくにつれ、真ダラはすごくおいしくなってきます。
今回はフライにして、さらにチーズと一緒にこんがり焼いてアレンジ。
パーティー料理にもおすすめですよ。
材料 ・真ダラ 切り身 骨なし 120g
・生パン粉      
・小麦粉     
・たまご
・タルタルソース
・ピザソース
・とろけるチーズ
・粒マスタード
・ドライパセリ
作り方 ①タラの切り身に塩こしょうで下味を付ける
②小麦粉を両面に付け、溶きたまごをくぐらせ生パン粉をまぶす
③170度の油で揚げる(後でオーブンで焼くので早めにあげる)
④市販のタルタルソースとピザソースを同割りで合わせ粒マスタードを少々入れ混ぜる
⑤アルミホイルをひき揚がったタラフライを一口サイズに切り
 合わせソースをたっぷりめにのせ、とろけるチーズをふりかける
⑥オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く
⑦器にホイルごと盛り付け、仕上げにドライパセリを振って完成
レシピ提供 海鮮問屋村上水産鮮魚部駅前本所

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