生たまご Bang!

秋味油揚げのカネロニ風

2015年10月07日(水)

シート状のパスタに具を包んで、オーブンで役のが一般的なカネロニですが、
今夜のあてのレシピは、油揚げをパスタに見立てて和風にアレンジ。
果たしてどんな料理に仕上がるのか?
材料 <4本分> 
・薄揚げ 4枚 
・マッシュルーム 3個
・しめじ 1/4株 
・栗 3個
・ソーセージ 3本 
・茹で卵 1個 
・カマンベールチーズ 1/2缶
・粉チーズ 大さじ3 
・小口ねぎ 2本 
・オリーブ油 大さじ2 
・塩、こしょう 少々
作り方 1.薄揚げは3か所を切って広げる。
2.フライパンにオリーブ油をひき細かく刻んだソーセージを炒め4等分に切った栗、
  スライスしたマッシュルーム、小房に分けたしめじを加え更に炒め塩、こしょうをする。
3.ボウルに2とくずした茹で卵、カマンベールチーズ、粉チーズ、小口ねぎを入れ混ぜる。
4.1の表側を上にして端に3をのせ巻き両端をつまようじで止める。
5.4をフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
レシピ提供 フードコーディネーター 西本敦子さん

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