木野村 尚子
きのむら なおこ
写真
プロフィール

What' New

アーカイブ

検索

あしたは「カニジルラジオ」!

2021年06月04日

予報通り、雨があがってきましたね。
きょうは、「あさスタ♪金曜」お聴きくださり、ありがとうございました!!

ゲスト:秦野美保さんにうかがったレシピのご紹介

~さくらんぼジャム~
(材料)
・さくらんぼ
・さくらんぼの1/3の砂糖
・レモン果汁1/2個分

(作り方)
1.種を取り除いたサクランボに砂糖をふりかけ2時間おく。
2.水分が出てきたら弱めの火にかける。
3.種を「お茶のパック」に入れて一緒に煮る。
4.果肉を軽くつぶし、とろみがついたらレモン汁を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

※パンやアイスクリームに添えたり、醬油と合わせてステーキソースにアレンジするのもおすすめ!
お試しくださいませ~☆

そして、あした(6/5)ひる0:25~「カニジルラジオ」です☆
ゲストは、鳥取大学医学部附属病院 小児科の難波範行教授です。
小児科医としての話をはじめ、得意の英語上達法などについてもうかがいます。
ぜひお聴き下さい!!


  • チェック