テレビ番組表 ラジオ番組表 メニュー
行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
いちごボール
2019年01月16日(水)
【材料】(4個分)
いちご 8個(100g)
牛乳 100ml
パン(クッキー、カステラ等) 50g
マシュマロ 30g
砂糖 大さじ1/2

【作り方】
1.イチゴは5mm角位に切る。
2.耐熱のボウルに1/3量の1、パンを細かくして入れ、牛乳、マシュマロ、砂糖を入れてラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
3.2を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
4.3を4等分にする。
5.ラップに1の残り1/4量を広げ、4の1つをのせて丸める。残りの3個も同様に作る。
←あさスタ♪TOPへ
ページトップへ