午後はドキドキ!
ラ・ベットラ・ダ・ベントーレ
嗚呼懐かしき我が校歌
マルシェ
トラベル

「汁なし豚汁&鶏肉のピカタ」

2018年06月12日(火)

ラ・ベットラ・ダ・ベントーレ情報です!


・我が家流のおかず
・今日のお弁当に入っていたおいしかったおかず
・・・などなど、お寄せくださいね!

今回は ラジオネーム くーさん のレシピをご紹介します♪

「汁なし豚汁」
汁がない、豚汁!?
一体どんな味なんでしょうか!気になります!



✿材料✿
・玉ねぎ 大1玉(小さいものなら2玉)
・豚肉(バラ) 30g ※なければベーコンで代用できます
・粉末味噌 大さじ1(なければだし入り味噌 大さじ1)


✿作り方✿
①玉ねぎを切って耐熱容器にいれます。
そのままレンジで600wで4分加熱。

②レンジから耐熱容器を取り出し、肉を入れる。
その上から粉末味噌をかける。
(※だし入り味噌は、少しといてから入れてくださいね!)

③レンジで600wで1分以上加熱します。
(様子を見ながら慎重に!)

これで完成です♪

ごはんにとってもあいそうなレシピです。
ぜひお弁当にどうぞ~!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
つづいては ラジオネーム 出雲のゴンちゃん からのレシピです。

「鶏肉のピカタ」
もも肉でもムネ肉でも作れます♪
お好きな方でどうぞ!私は断然ムネ肉です~✿(by 森谷)




✿材料✿
・鶏肉(もも肉orムネ肉)
・塩コショウ 少々
・小麦粉 少々
・卵

✿作り方✿
①鶏肉は削ぎ切りにして、一口大に。
肉に塩コショウをし、小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせる。

②サラダ油を熱したフライパンで焼きあげて、完成♪
(オリーブオイルでもおいしいですよ!)

このレシピ、鶏肉の変わりに豚小間でもOKとのこと!
また、食べる際はマヨネーズやケチャップを添えても◎

おためしあれ!


番組では、とっておきお弁当レシピを募集中!
もしよろしければ画像を付けて送ってくださいね(^^)

宛先はコチラ。
FAX:0859-35-0242
メール:gogo@bss.jp

(※送っていただいたレシピは、ホームページに記載させていただくこともございます。ご了承ください。)






  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索