午後はドキドキ!
ラ・ベットラ・ダ・ベントーレ
嗚呼懐かしき我が校歌
マルシェ
トラベル

「水菜とパイナップルのサラダ」

2017年12月12日(火)

ラ・ベットラ・ダ・ベントーレ情報です!


このコーナーでは、お弁当にまつわる情報をおまちしています。
・我が家流のおかず
・今日のお弁当に入っていたおいしかったおかず
・・・などなど、お寄せくださいね!

また、フードコーディネーター・食育インストラクター マリコさんのレシピも合わせてお届けしていきます。

詳しいレシピはブログでupしていきますのでご覧ください。

今日のレシピは... 「水菜とパイナップルのサラダ」
旬の水菜に完熟パイナップルを合わせてシンプルなサラダにしました。
水菜のシャキシャキ感とパイナップルの甘酸っぱさがおいしいサラダです。




✿材料✿2~3人分
・水菜 1束(100g程度)
・完熟生 パイナップル 1cm厚さの輪切り 3枚
・オリーブ油 大さじ1
・酢 小さじ1
・塩、こしょう 少々


✿作り方✿
①水菜は2cmの長さに切る。パイナップルは1枚を8等分に切る。

②ボウルに水菜、パイナップルを入れ、オリーブ油、酢を加え
全体によく混ぜ合わせる。
塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

マリコさんのひとくちメモ
お好みでカッテージチーズ、くるみやアーモンド等のナッツ類を加えると味もオシャレ度もUP!
クリスマスパーティーにぜひどうぞ!

☆作ってみたという方がいらっしゃいましたら、このコーナー宛に送ってやってください!
宛先はコチラ。
FAX:0859-35-0242
メール:gogo@bss.jp

おまちしています!

★ちなみに・・・
スマホでご覧の方は、画像を拡大できます


  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索