あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
さざえの混ぜご飯

2019年07月10日(水)

【材料】(1合分)
ごはん 1合
さざえ 小 5個(450g)
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろししょうが 10g

【作り方】
1.さざえは洗って耐熱のボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱し、殻から出す。
2.貝汁はこして小鍋に入れる。
3.きもは粗みじんに刻んで、2に入れ、身は薄切りにする。
4.2に調味料としょうが、3のきもを入れてつぶしながら中火で約2分加熱し、身を入れて混ぜて火を止める。
5.4を温かいご飯と混ぜる。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索