あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
レンジ豚じゃが

2018年07月18日(水)

【材料】 (2人分)
じゃが芋 1個(150g)
豚こま切れ肉 80g
焼き肉のたれ 大さじ1
マヨネーズ 10g
塩 少々

【作り方】
1. じゃが芋は皮をむいて、厚さ4~5mmのいちょう切りにする。
2.豚肉は食べやすく切って、焼き肉のたれ、マヨネーズをも見込む。
3.1と2を混ぜて耐熱皿にのせて塩を振り、ラップをして600Wで2分30秒加熱して取り出して混ぜ、ラップをして更に1分30秒加熱する。

*熱いので気を付ける事。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索