あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
山陰元気サラダ

2019年03月20日(水)

【材料】(2人分)
新キャベツ 80g
きゅうり 40g
にんじん 10g
トマト 40g
ホールコーン 20g
ロースハム 1枚
塩 小さじ1/4
かつお削り節 1.5g
板わかめ 5×5cm 1枚
油 大さじ1
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

【作り方】
1.キャベツときゅうりはせん切りにして塩をふって10分おく。にんじんはせん切りにして、塩少々をふって10分おく。
2.トマトは、角切りにする。ハムは細切りにする。
3.かつおとわかめはもんで細かくする。
4.ボールに水気を絞った1、2、3、コーン、調味料を入れて混ぜ合わせる。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索