あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
白菜みそバーグ

2017年11月20日(月)

【材料】 (2人前)
豚ひき肉 200g
白菜 150g
みそ 大さじ1/2
おろししょうが 10g
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】
1.白菜は縦に2~3等分にして細切りにする。
2.ひき肉にみそ、しょうが、酒、1を入れて良く混ぜる。
3.フライパンに油を入れて2を直径15cm位にまとめて入れる。
4.強火で約30秒 蓋をして中火にして約2分、裏返して、弱火で約2分焼く。最後に強火にして水分を飛ばす。
5.4を切り分けていただく。お好みでしょうゆをつける。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索