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ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
もやしだんご汁

2018年02月19日(月)

【材料】 (2人分)
もやし 1袋(200g)
豚ひき肉 150g
塩 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/3
めんつゆ(3倍) 大さじ2
水 3カップ
トマト 中1個(100g)
塩 少々
水菜 20g

【作り方】
1.もやしは洗ってざるに上げる。トマトはざく切り、水菜は2cm長さに切る。
2.もやしはボウルに入れて手でつぶしながら混ぜ、ひきにく、塩、おろししょうが、片栗粉を入れて混ぜて14等分にし丸める。
3.鍋に水を入れて沸騰したらめんつゆ、トマトを入れて蓋をして中火で2分ぐらい煮る。
4.3に2を入れて蓋をして約3分加熱し、味を整え、水菜を散らす。

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