あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
トマトと厚揚げのポン酢煮

2019年05月22日(水)

【材料】(2人分)
トマト 1個(150g)
厚揚げ 1枚(120g)
豚こまぎれ肉 50g
小麦粉 小さじ1
ポン酢 大さじ1・1/2

【作り方】
1.トマトはへたをとって、ざく切りにする。半分に切って8等分位に切る。
2.厚揚げは、8等分に切り、豚肉は細かく切って、小麦粉をまぶす。
3.鍋に1、2、ポン酢を入れてふたをし、中火で約3分加熱する。
4.3を器に盛る。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索