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ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
すっきりしそジュース/スクランブルそら豆

2018年05月23日(水)

すっきりしそジュース
【材料】 

赤しそ(葉) 300g
水 1.5リットル
酢 1.5カップ
さとう 300g

【作り方】
1.しその葉は洗う。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、酢を入れ、1を入れて沸騰したら火を止め、そのまま冷ます。
3.2からしそを取り出し、さとうを入れて煮とかす。
4.冷たくしてグラスに注ぐ。

スクランブルそら豆
【材料】 (2人分)
そら豆(さや付き) 300g
卵 1個
溶けるチーズ 15g
牛乳 大さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少々

【作り方】
1.そら豆はグリルで約10分焼いて、さやから出して鬼皮をむく。
2.フライパンに卵を溶きほぐし、その他の材料と1を入れて火をつけ、中火でとろっとするまで加熱する。
*お好みでパン等にのせていただく。

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