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ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
ののこめし(いただき)

2017年03月27日(月)

【材料】 (2人分)
米 1合
鶏もも肉 30g
にんじん 30g
ごぼう 30g
油揚げ 2枚
しょうゆ 小さじ1/3
だし 3カップ
砂糖 
しょうゆ 大さじ1・1/2

【作り方】
1.米は洗って30分水に浸けてざるにあげる。
2.鶏は細かく切り、にんじんはいちょう切り、ごぼうは半月ぎりにする。
3.1、2、しょうゆ小さじ1/3を合わせて2等分にする。
4.油揚げの1辺を切って袋にし、3を詰めて、楊枝で止める。
5. 鍋に(直径20センチ)に並べ、だし、砂糖、しょうゆを入れて、沸騰させ、ふたをして中火で15分煮る。強火にして1分ふたをして10分蒸らす。

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