あさスタ♪
和想館の「あなたの願いかなえましょう」
経済情報
ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
ガリカツ

2017年07月24日(月)

【材料】 (4人分)
新しょうが 120g
塩 小さじ2/3
さとう 大さじ2・1/2
酢 1/2カップ
豚こま切れ肉 280g
塩 少々
甘酢漬け汁 大さじ1
小麦粉 大さじ2
パン粉 適量
油 1/3カップ

【作り方】
1.新しょうがは繊維にそって 薄切りにし、さっとゆでる。
2.塩、さとう、酢で甘酢を作り1.を漬ける。(5分以上)
3.2を食べやすく切り、こま切れ肉も細かく切る。
4.3小麦粉、甘酢漬け汁を入れて,8等分にし、丸く、平たく押さえる。
5.4にパン粉をつけ、 フライパンに油を入れて熱し両面をこんがり揚げ焼きにする。

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索