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ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
紅ズワイライス

2018年09月19日(水)

【材料】 (2合分)
米 2合
紅ズワイガニ 大1杯
コンソメ顆粒 小さじ1
バター 8g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

【作り方】
1. 米は研いで控えめの水に浸水する。
2.かには、ガニの部分は取り、みそがあれば取っておく。身はだしてほぐす。(100~120g)
3.炊飯器の内釜に1、2のみそ、コンソメを入れて炊く。
4.耐熱のボールにバターと小麦粉を入れ、600Wのレンジで1分加熱して混ぜる。そこへ牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ、ラップをして2分30秒加熱し混ぜ、更に2分加熱し、蟹のみを入れる。
5.器にご飯を盛り付け4をかける。

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