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ひろがる料理 行長万里の逸品料理

行長万里行長万里プロフィール
生まれは安来 18才まで出雲で育つ知識・理論以外の創造力から織りなす実践派料理研究家(フードコーディネーター)

素材の味を引き出す彼女の真剣な姿勢は多くのリスナーから共感が集まっています
ご主人の仕事の関係で全国区を転々と生活(横浜・京都・上田・徳島・鹿児島etc.)しながら一男一女子育て中!
現在は東京在住で仕事をしているスーパーレディ
絶品・栗の渋皮煮

2017年09月25日(月)

【材料】 
栗 1㎏
重曹 大さじ2
砂糖 500g

【作り方】
1.熱湯に栗を入れて15分置き、鬼皮をむく。
2.鍋に入れて、かぶるくらいの水、重曹大さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。
3.2を水に取り、筋を取り、同じ工程をもう一度する。水に取って、もう一度水だけで煮、沸騰したら火を止め、ゆで汁を捨てる。
4.3にかぶるくらいの水、砂糖1/3量を入れて弱火で煮る、砂糖を3回に分けて入れて約1時間煮る。

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