生たまご Bang!

西条柿パイ・西条柿チーズフリッター・西条柿カナッペ

2014年10月22日(水) 19:00:00

島根県産の西条柿をふんだんに使った"大人のあて"。
赤ワインとともにいかがですか?
材料 ①西条柿パイ
西条柿 1個
冷凍パイシート 1枚
クリームチーズ 適量
クルミ(ローストしたもの 適量

②西条柿のチーズフリッター
西条柿 3~4個
天ぷら粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
粉チーズ 15g

③西条柿のカナッペ
西条柿 1個
クリームチーズ 適量
クルミ(ローストしたもの)適量
作り方 ①西条柿のパイ
1、パイシートに柿(5ミリスライス)・クリームチーズ・クルミをのせる
2、オーブントースターで焼く (650W15分、アルミホイルをかぶせて5分)

②西条柿のチーズフリッター
1、西条柿は1個を4~6等分のくしがた切りにする
2、衣(天ぷら粉・牛乳・粉チーズ)をつけて、160℃の油で揚げる

③西条柿のカナッペ
1、スライスした西条柿にクリームチーズ・クルミをのせる
レシピ提供 野菜ソムリエコミュニティしまね 平野由佳子さん
*食材提供は全農島根県本部農産課

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