生たまご Bang!

白玉入りカボチャスープ

2016年09月14日(水)

お月見の夜にピッタリな一品です。
秋の夜長をお楽しみください!
材料 カボチャ 1/8個
水    300ml
顆粒チキンスープの素 小さじ1
牛乳   適量
塩    適量
白玉粉  50g
作り方 ① カボチャの種とワタを除き、薄切りにして水を加えて煮る。
② ①が軟らかくなったらマッシャーで潰し、顆粒チキンスープの素、お好みの濃度で牛乳を加え混ぜ、網を通す。
③ 鍋に②を戻し、沸騰直前まで温め、塩で味を整え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④ ボールに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら、耳たぶぐらいの柔らかさに練り、一口大に丸める。
⑤ たっぷりの熱湯で④を茹で、冷水に取る。
レシピ提供 レシピ提供:野菜ソムリエコミュニティしまね 福原美智子さん 協力:JAしまね

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