生たまご Bang!

ネバネバ野菜のウニ和え

2016年08月17日(水)

ウニとネバネバ野菜でまだまだアツい夏をぶっとばそう!

材料 4人分
・オクラ 4本
・モロヘイヤ 葉のみ 30g
・うすくち醤油 小さじ1/2
・長いも 200g
・きざみのり 少々
・わさび 少々

A;調味液
 ・粒ウニ 大さじ1
 ・うすくち醤油 小さじ2
 ・酒 大さじ2
作り方 ①オクラとモロヘイヤはさっと茹で、オクラは輪切りにモロヘイヤは細かく刻んでうすくちしょうゆ小さじ1/2とあえる。
②長いもは皮をむき千切りにする。
③ ②とAをあえる。
④器に③と①を盛り、最後にきざみのりをふり、わさびを添えてできあがり。
レシピ提供 協力;JAしまね 
レシピ提供;野菜ソムリエコミュニティしまね 土井真代さん

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索