生たまご Bang!

春キャベツチーズグラタン

2017年03月29日(水)

秦若女将が作る春の一品!
材料 【3人分】
・春キャベツ 200gぐらい・塩 小さじ1弱・こしょう 適量
・卵 3個・ツナ缶 1缶・とろけるチーズ 適量
・おこのみでバケット、食パン、焼きのり、ご飯、バジル、パセリなど
作り方 1 鍋に水を入れ、沸騰したら卵を入れ、約6分茹で水に浸けて冷ます。(緩めの半熟卵を作る)
2 キャベツを千切りにして塩を入れ、水分が出てきたら絞ってツナ、こしょうを入れて混ぜる。
3 グラタン皿にキャベツを敷き、切った半熟卵を乗せ、とろけるチーズを乗せる。
4 オーブントースターで美味しい焼き色がつくまで焼く。
レシピ提供 野菜ソムリエコミュニティしまね
平野 由佳子さん
協力
JAしまね

  • チェック

放送日検索

アーカイブ

検索